احتفاء بمناسبتين غاليتين، ذكرى المسيرة الخضراء المظفرة وعيد الاستقلال المجيد، وتزامنا مع الإعلان الرسمي لافتتاح مكتب جمعية فاس سايس بفاس لموسمه الثقافي والاقتصادي والاجتماعي برسم سنة 2021/2022، أحيى هذا الأخير، مساء يوم الخميس 18 نونبر 2021 سهرة فنية كبرى بفندق المرينيين.

بداية استهل رئيس مكتب فاس هذا الحفل الفني بكلمة تليق باستحضار هذه المناسبة الغالية على المغاربة، معبرا عن شكره باسم مكتب الجمعية للحاضرين على تلبية الدعوة التي لم تكن مفتوحة للجميع نظرا لظروف وباء كورونا، مؤكدا في نفس الوقت على حرصه ليجعل من هذه الذكرى فرصة لافتتاح الموسم الثقافي الجديد الذي سيكون حافلا بالمنجزات والبرامج والندوات المحلية والوطنية، بشراكة مع المنتخبين وجمعيات المجتمع المدني والسلطة المحلية.

وختم السيد الرئيس كلمته بتقديم عبارات الشكر وعظيم الامتنان لكل من ساهم في هذا اللقاء الفني المتميز وخصوصا رجال السلطة بفاس.

وتجدر الإشارة أن هذه الأمسية الفنية الكبرى تميزت بحضور عدد من الفعاليات الثقافية والسياسية والمنتخبين إلى جانب عمدة فاس، كما حضرها النائب الثاني والثالث للرئيس الوطني والكاتب العام الوطني للجمعية، وأعضاء مكتب فاس.

وقد لوحظ من خلال الحضور الوازن لوسائل الإعلام المرئية والمكتوبة تفاعل كبير من طرف الضيوف والمدعوون مع الفرقة الموسيقية ومواد السهرة التي تخللتها أغاني وطنية وتراثية أحياها فنانون بارزون : محسن صلاح الدين، سناء مرحاتي، مروان حاجي.

فكانت ليلة ناجحة بكل المقاييس، توجت بوجبة عشاء.
وسعيا إلى إرضاء جمهور عريض مهتم بهذا الحفل البهيج والذي لم يتمكن من حضوره الفعلي نظرا لإكراهات الجائحة، تم نقل فعاليات هذه السهرة عبر الوسائط الرقمية مثل يوتيوب، وصفحة إنستغرام للفنان مروان حاجي تابعها بحماس كبير وعناية فائقة جمهور غفير بلغ عدده أكثر من مائة وستين ألف (160000) مشاهد.

السيد حسن سليغوة، رئيس مكتب جمعية فاس سايس بفاس، يلقي كلمته
السادة : عمر المراكشي، رشيد الجامعي، عمدة فاس، حسن سليغوة وسعيد ابن الحاج السلمي
الفنان مروان حاجي أمام الجمهور الغفير
الفنان مروان حاجي يؤدي أعنية وطنية ويحمل العلم الوطني مع الجمهور