نظرا للنجاح المتميز الذي حالف الحملة الأولى التي أنجزتها جمعية فاس سايس بمناسبة اليوم العالمي للمهاجر بتاريخ 17 و18 دجنبر 2016 حيث تم خلالها تنظيم ندوة تحسيسية في موضوع الهجرة ودور المجتمع المدني تحت شعار “مع المهاجر”، وكذا تنظيم حملة طبية في مختلف التخصصات لفائدة 230 مهاجرا إفريقيا من جنوب الصحراء قرر أعضاء المكتب إنجاز حملة إحسانية ثانية تضامنية مع المهاجر تحت شعار : “يدا في يد مع المهاجر” تتمثل في توزيع المواد الغذائية والألبسة والأغطية يوم الأحد 22 يناير 2017.

انطلقت عملية التوزيع بمقر الجمعية على الساعة 10 صباحا بحضور السيد مولاي إدريس المدغري العلوي، وبحضور أعضاء مكتب جمعية فاس سايس بفاس السادة والسيدات : حسن سليغوة، فاطمة بناني، يونس العلمي، محمد برادة الغماز، إدريس فصيح، أمينة مجدوب، مريم عوني، حورية العلوي، إقبال المسكيني، فاطمة العطار، عبد العالي البغدادي، أحمد الحسناوي، محمد شكير الصفريوي، نجاة لوديي، محمد مفيد، أسامة الجناتي.

ولتفادي الازدحام وحرصا على أن تمر العملية في نظام وانتظام اصطفت الكراسي بمدخل المقر وجلس المستفيدون ينتظرون دورهم وأعطيت الأسبقية للنساء ثم الرجال الذين كان يتم إدراجهم بمجموعة من 10 أفراد.

فيما يخص انتقاء المستفيدين فلقد كلفت الجمعية رؤساء الجاليات بمهمة توزيع بطاقات الجمعية على المهاجرين الذين تم إشعارهم بالتجمع بمحطة القطار لنقلهم إلى مقر الجمعية.

ولقد تمت تغطية هذا الحدث من طرف الإذاعة والقناة الأولى والثانية، كما قام بعملية الأمن خارج المقر رجال الأمن الوطني، وبالتنظيم والمراقبة داخل المقر شركة للحرس الخاص.

واختتمت عملية التوزيع التي مرت في ظروف جد إيجابية لم تشبها أي تعثر أو فوضى حوالي الساعة 12 زوالا.

مجموعة من المستفيدين في انتظار عملية التوزيع
اجتماع تعارفي مع السيد إدريس العلوي المدغري